[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: abby99  
ХОЧУ ПОЖАЛОВАТЬСЯ
IRISHAДата: Четверг, 06.08.2009, 10:28 | Сообщение # 256
Профи
Статус: OFF
Quote (Beast)
.Самоуважение и уважение к окружающим-две большие разницы

ПОчему же? О.О Разве мы чекм-то отличаемся от тех, которые нас окружают?

Хотя....Думаю, никто никогда не скажет нам, как жить правильно...Кто-то более эгоистичен...кто-то менее....

Странный зверек...

BeastДата: Четверг, 06.08.2009, 19:06 | Сообщение # 257
Байкер
IRISHA, Браво!Абсолютно верно!Рецептов для правильной жизни не существует.Она у каждого по-своему правильная.И путь у каждого в жизни свой.

Друг мой!Друг мой...Я очень и очень болен...

ZestДата: Четверг, 06.08.2009, 22:37 | Сообщение # 258
Мастер
Quote (Beast)
Самоуважение и уважение к окружающим-две большие разницы

Beast, не так и сильна разница, т.к. и то и другое очень тесно связано между собой. одно не может быть без другого...

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу ему, кто ты..

MariaДата: Четверг, 06.08.2009, 22:46 | Сообщение # 259
Максималист
Мы оказались в сумрачном лесу...(обо всем вышесказанном)

Ничто не сможет помешать мне любоваться лунным светом!)))

BeastДата: Четверг, 06.08.2009, 23:39 | Сообщение # 260
Байкер
Zest, Ну-ка,ну-ка...Это как же это я не могу уважать себя без уважения к окружающим???

Добавлено (06.08.2009, 23:39)
---------------------------------------------
Maria, Эт про флудоуборочную машину или уважение?:)

MariaДата: Пятница, 07.08.2009, 06:51 | Сообщение # 261
Максималист
А лес все гуще...

Ничто не сможет помешать мне любоваться лунным светом!)))

ZestДата: Пятница, 07.08.2009, 09:43 | Сообщение # 262
Мастер
Quote (Maria)
А лес все гуще...

Maria, это уже не просто лес, а джунгли Амазонки....
Quote (Beast)
Это как же это я не могу уважать себя без уважения к окружающим?

Человек не рождается с умением уважать. Это не эгоизм, который начинается с первого: "Хачу!". Уважение возникает с возрастом. Сначала человек (ребенок) учится уважать себя. За какие-то достижения, вымыл полы, убрал со стола.. И только потом, он (ребенок), может уважать окружающих: соседа который вернуся с армии, папу который водит машину. Все что испытывал ребенок до того как научился уважать - восторг. Итак. Нельзя уважать дядю или соседа за что-нибудь, если ты не уважаешь себя. Может быть ты знаешь, что в неблагополучных семьях, где ребенка бьют, на него кричат, ругаются, унижают, ребенок не способен уважать других, т.к. не уважает себя. Ему не дали проявить себя, его ни разу не похвалили. Уважение окружающих и самоуважение взаимозависимы, они пропорциональны. Чем больше ты способен уважать себя, тем больше ты способен уважать других. Чем меньше у тебя причин уважать себя, тем меньше твоя способность уважать других. Если ты способен уважать многих, это не значит, что ты ДОЛЖЕН их уважать. Это значит, что ты - можешь...

Добавлено (07.08.2009, 09:43)
наверно придется просить Марвела перенести весь флуд в новую тему....

BeastДата: Пятница, 07.08.2009, 12:41 | Сообщение # 263
Байкер
Zest, Я себя уважаю за ие качесива,которых нет в 90% населения земного шара.Возможно я бы и уважал их,но.....К сожалению,не за что.Потому я и не вижу взаимосвязи между самоуважением и уважением к окружающим.

Добавлено (07.08.2009, 12:41)
Maria, Не хватает лесника:)

ZestДата: Пятница, 07.08.2009, 22:25 | Сообщение # 264
Мастер
Quote (Beast)
Я себя уважаю за ие качесива,которых нет в 90% населения земного шара

Beast, а ты проверил каждого из 90%??
Beast, а тебе не тяжело жить, сознавая что ты такой почти единственный? тебе не тяжело жить, когда тебя окружают люди, которых ты не уважаешь, которые, по твоему мнению, не достойны уважения?

BeastДата: Суббота, 08.08.2009, 01:36 | Сообщение # 265
Байкер
Zest, Я к своему несчастью общался со многими людьми...И потому разочаровался в них.Мне абсолютно нормально живется,и абсолютно нормально осознавать то,что я мизантроп.Меня это очень мало смущает.Окружающие чаще от этого смущаются.К тому же это в каком-то смысле облегчает мою жизнь,ведь мне нет смысла вилять и врать.И уважать кого-то просто потому,что "так надо".Но если человек чем-то заставил себя уважать,то уважать я его буду искренне и вероятно до самой смерти.Что в этом может быть тяжелого?:)Или Вы бы так не смогли жить?

IRISHAДата: Суббота, 08.08.2009, 10:05 | Сообщение # 266
Профи
Quote (Beast)
Но если человек чем-то заставил себя уважать,то уважать я его буду искренне и вероятно до самой смерти.

Beast, , вы определитесь..то у вам не за что уважать людей-т.к. большая часть, прошу прощения, гавно...То есть...Думаю, вы и сами не определились...А даже, если и определились-в человеке есть очень хорошее свойство, отстаивать в споре или к-либо разговоре свою точку зрения(скажем так:спортивный интерес)-не важно, правильная она или нет, но она СВОЯ...Думаю, уж теперь, можно сделать вывод-Людей стоит уважать!
(И еще...вы не мизантроп...Мизантропы по своей сущности не увлекаются интернетом...А тем более форумами(ом)...Так что, думаю, вам стоит пересмотреть ваше представление о самом себе... cool ) happy

Странный зверек...

ZestДата: Суббота, 08.08.2009, 10:40 | Сообщение # 267
Мастер
Quote (Beast)
если человек чем-то заставил себя уважать,то уважать я его буду искренне и вероятно до самой смерти

Beast, получается, что вы уважаете только тех людей, которые, по вашему мнению, совершили что-то глобальное, что-то что заставило вас отличить их от остальных?
а вы не думаете, что уважать можно не только за поступки? я вас уважаю, за то, что у вас есть свое мнение (хотя я вас и не знаю), я уважаю Виталия Орлова за то, что он один такой, я уважаю Марвела за то, что он создал этот сайт, и за многое другое многих других. когда я еду в транспорте я могу уважать незнакомую мне старушку за то, что она не смотря на свои годы одета не как бомж, что деньги она достает не из молочного пакета, что от нее не пахнет мочей, что она не орет на молодых, говоря что они сабя так не вели. не могу сказать, что я уважаю ее безгранично сильно, и до самой смерти, но я уважаю ее именно в тот момент когда ее вижу.
IRISHA, респект!!!!

IRISHAДата: Суббота, 08.08.2009, 10:43 | Сообщение # 268
Профи
Zest, аналогично))) beer happy

Странный зверек...

BeastДата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:32 | Сообщение # 269
Байкер
Zest, Милая Вы моя(простите за фамильярность:)),Альфред Нобель изобрел динамит,но вот он мне по фигу.А вот человек,который спас котенка из горящего дома-достоин моего уважения.Я могу уважительно к кому-то относится безо всяких проблем,то есь не хамить,не обижать,по матушке не ругать,но вот уважать-извините.Для меня это немного разные вещи.

Добавлено (09.08.2009, 17:32)
IRISHA, Я может быть слегка нестандартный мизантроп?:)На самом деле,я как и любой мизантроп терплю вокруг себя небольшой круг людей.Некоторых даже уважаю.К остальным не испытываю уважения ровно до тех пор,пока не увижу,что они его достойны.Собственно говоря им плевать на моё уважение,а мне плевать на то что им плевать:)Собственную точку зрения имеет далеко не каждый человек,а уж тем более отстаивать её готовы вообще единицы.Посмотрите на людей повнимательнее и Вы это заметите.Зато как они порой искренни в своих заблуждениях...Аж прям умиляюсь им:)Ну и на последок вопрос:с чего Вы взяли,что мизантропы не увлекаются интернетом?

IRISHAДата: Воскресенье, 09.08.2009, 17:57 | Сообщение # 270
Профи
Beast, все эти определения-не могут относится к человеку в точном его шифровании...скажем так-все мы маргиналы, мизантропы, эгоисты, циники, реалисты, где-то пессимисты, скептики, нигилисты. Вспыльчивые, иногда резкие. В то же время ранимые и нежные, романтики и идеалисты....Просто во всех эти качества распределены по разному...да и от ситуации может зависеть..Всё, я умываю руки из этого флуда...Не люблю подметать ;)))

Странный зверек...

Поиск: