ну раньше была одна-две машины вчас пик.терь и новая трасса и машин10.21м газель нервно пьет валерьянкуДобавлено (25.02.2010, 16:40)
---------------------------------------------
Позвольте сердечно поздравить вас с 95-летием Самарского трамвая и 110-летием общественного транспорта Самары.
Добавлено (26.02.2010, 15:59)
---------------------------------------------
мда орги концертов еще те му....ки.отмена повторная шнура. 
Добавлено (16.03.2010, 16:29)
---------------------------------------------
Мэр Самары Виктор Тархов подписал постановление о присвоении наименований и переименовании ряда улиц, скверов и площадей города. Об этом сообщается на сайте мэрии. Необходимые работы по переименованию должны быть выполнены в течение трех месяцев после опубликования данного постановления.
Площадь трудовой Славы, примыкающая к "Музейно-выставочному центру "Самара Космическая", в Октябрьском районе переименована в площадь имени Дмитрия Козлова. Красноармейская площадь в Ленинском районе — в Ильинскую площадь. Переименованы три улицы: улица Желябова — в улицу Григория Аксакова; улица Ленина в Кировском районе — в улицу Александра Невского; улица Карбюраторная в Самарском районе в улицу князя Григория Засекина.
Другое название получил и сквер, расположенный около "Дома культуры "Чайка", в Красноглинском районе. Он переименован в сквер имени академика Николая Кузнецова. А скверу N2улице Красноармейской в Ленинском районе присвоено имя Героя Советского Союза Сафонова. Также переименованы остановки общественного транспорта, расположенные на пересечении улиц Арцыбушевской и Красноармейской. Теперь они называются остановками "Ильинская площадь".Редактировать
Добавлено (17.03.2010, 17:03)
---------------------------------------------
новость часа!оптимизация маршрутной сети дала снова о себе знать!Изменили маршрут 56 Теперь 14 мкр - Дом Молодежи. АВТОБУС.
Добавлено (20.03.2010, 17:52)
---------------------------------------------
С новыми автобусами, Самара! Муниципальный автобусный парк вновь пополняется
Одно из предвыборных обещаний Главы Самары Виктора Тархова – обновление парка муниципального пассажирского транспорта. Обещание планомерно выполняется. Напомним, за последние три года в областной столице появились 43 комфортных трамвая, 21 новый троллейбус и 66 современных автобусов.
«Приятно, что, несмотря на кризис, для нас уже третий год подряд ознаменовывается приобретением нового муниципального транспорта. В этом вопросе мы идем с крейсерской скоростью и стараемся не сбавлять обороты. Наш автобусный парк уже пополнен десятками новых автобусов. Сейчас мы получим еще порядка 50. И это обновление перестает уже быть исключительностью и становится правилом нашей жизни, чем я очень доволен,» - говорит Глава Самары Виктор Тархов.
Новая партия автобусов отечественного производства, а это около 50 машин, пополнит муниципальный транспортный парк Самары. В понедельник в город прибудут первые 5 автобусов марки НЕФАЗ из г. Нефтекамск (Башкирия).
Автобусы среднепольные, которые смогут вместить в своем салоне более 100 человек. Теперь новые машины пополнят ряды муниципального предприятия «Пассажиравтотранс». Приобретение жители смогут увидеть уже в ближайшие дни на городских маршрутах.
Уважаемые коллеги!
Приглашаем вас принять участие в освещении мероприятия!
Встречаем автобусы на базе МП «Пассажиравтотранс» (ул. Пугачевская, 73А) в понедельник, 22 марта в 12.00.
Дополнительная информация по телефону: 8 927 709 84 84 (Алла Буглак)
Добавлено (26.03.2010, 08:07)
---------------------------------------------
27марта ждем всех в пушкинском сквере.16часов ....начало
Добавлено (06.04.2010, 15:50)
---------------------------------------------
http://www.samru.ru/auto/news/50028.html
Добавлено (06.04.2010, 15:50)
---------------------------------------------
С 5.04.10 начал работу новый коммерческий маршрут 91 Сухая самарка - 116 км - а/с Аврора - Антонова-Овсеенко - Советской армии - Парк хаус - ЦАВ.
Добавлено (14.04.2010, 18:54)
---------------------------------------------
http://63.ru/factsline/2010/04/14/#278938
Добавлено (14.04.2010, 19:19)
---------------------------------------------
Уникальные технологии
Архитектор первой станции метро делится воспоминаниями.
Некоторые из нас, ежедневно бывая на станции метро «Победа», даже не подозревают о том, сколько своих маленьких побед пришлось одержать при ее строительстве архитектору Алексею Герасимову. Накануне 65-летней годовщины окончания войны он рассказал об этом журналисту «ВК».
Уменьшено: 72% от [ 800 на 534 ] — нажмите для просмотра полного изображения
Читать далее
Одна «Победа»
Когда в 1978 году в Куйбышеве началось строительство метрополитена, особый интерес куйбышевских архитекторов вызвала станция «Победа»: было предложено сразу четыре варианта ее оформления. Так получилось, что ни один из них сразу не утвердили, но проект Алексея Герасимова рекомендовали доработать. Новый вариант градостроительный совет одобрил, и работа началась.
В Куйбышеве тогда не было нужных специалистов, поэтому все чертежи делал горьковский филиал «Метрогипротранса». Тогда все станции по формату и габаритам были стандартны, и каждая новая деталь требовала утверждения, а их в проекте Герасимова было немало. Часто ему приходилось отстаивать свои решения — и сегодня мы видим станцию именно такой, какой ее задумал автор.
Целая история произошла с цветными витражами. Здесь архитектор применил свой опыт работы над оформлением Дворца бракосочетаний. Для метро же это была совершенно новая технология. Пришлось создавать специальную конструкцию, делать подсветку, специальные входы для ее обслуживания. Кроме того, витраж пришлось утверждать в художественном фонде в Москве. Как говорит сам Герасимов, «комиссия долго сомневалась и результат работы не одобрила». Потом уже выяснилось, что если бы Москва дала «добро», ему причитался бы немалый гонорар.
Общая заслуга
Окончательный вариант станции оказался сложным в исполнении. Например, сталь для дуг под сводами пришлось везти из Калининграда — у нас таких крупных листов не было. Специально изобретали станки, чтобы согнуть и состыковать их. Гранит для отделки стен везли из Финляндии – только там удалось найти необходимый бордовый оттенок. На СНТК им. Кузнецова отливали копии ордена Победы из нержавеющей стали.
Помучиться пришлось с люстрами. В первоначальном проекте они были обычные, круглые. Собственно, из-за них-то первый вариант и отклонили. В результате доработки получилось то, что мы и видим сейчас — гирлянда падающих светящихся звезд, дуги как бы опускаются и зажигаются. Такой «салют» оказался ближе к тематике.
Правда, и проект стал сложнее. Работа выполнялась совместно с инженерами, которые архитектурные чертежи «переводили» на машиностроительный язык. Хрусталь заказывали в городе Никольский. Сделать его получилось только с третьей попытки — никто не знал, что хрусталики длиной 80 сантиметров изготовить просто невозможно, в таком размере они деформируются. Пришлось перекраивать чертежи – на люстрах появились соединения. Когда материал был готов, приступили к сборке. Работа очень кропотливая, надо было прикрутить тысячи винтиков. Этим занимались добровольцы с завода им. Масленникова.
Очень помогали и городские власти — убеждали предприятия брать непрофильные заказы. Благодаря этому станцию возвели довольно быстро – уже в 1986 году состоялось торжественное открытие. На него, правда, забыли позвать автора проекта, уже позже пригласили в горисполком, вручили грамоты и благодарности.
Станция метро «Победа» до сих пор остается одной из лучших не только в Самаре. Алексей Герасимов, стесняясь, говорит, что подобные технологии не применялись ни в Нижнем Новгороде, ни в Новосибирске, ни в Казани – городах, где метро строилось параллельно с нашим.
Добавлено (16.04.2010, 22:49)
---------------------------------------------
Адрес: г. Самара, проезд Кирова, д. 147, ТРК «Viva Land»
Заказ билетов по телефону: О кинотеатре
Кинотеатр откроется совсем скоро в ТРК «Viva Land» по адресу проезд Кирова, дом 147.
Зрителей ждут восемь комфортабельных залов, больших и маленьких, но одинаково уютных, общей вместимостью 1058 мест, 4 из 8 залов — цифровые. Время перед сеансом можно будет скоротать в фойе, дизайн которого выдержан в фирменном «пятизвездочном» стиле. Здесь же будут находиться два ресторана с японской и европейской кухней, способные удовлетворить самых изощренных гурманов. Наиболее азартные и спортивные зрители смогут провести время в современном боулинге на двенадцать дорожек. Изюминкой кинотеатра станет уникальный аквариум с самыми настоящими акулами, которые будут встречать кинозрителей своими добродушными улыбками.
Добавлено (21.04.2010, 09:21)
---------------------------------------------
ВНИМАНИЕ!одностороннее движение ввели на садовой.ОТ Чкалова до ПОЛЕВОЙ
Добавлено (26.04.2010, 09:13)
---------------------------------------------
2, 5д, 22, 24, 38, 39, 55, 63 (63э), 66, 75,70 НОВЫЕ нефазы вышли на маршруты!
Добавлено (26.04.2010, 09:13)
---------------------------------------------
плюс фианты дукаты на 24.46.22.52.2.14.5д
Добавлено (03.05.2010, 18:12)
---------------------------------------------
24.46.22.52.2 муниципальные теперь ходят до 1ночи.плюс 56 плюс 37
Добавлено (04.05.2010, 08:12)
---------------------------------------------
терь и 37 с 34 ходят до24часов
Добавлено (04.05.2010, 08:14)
---------------------------------------------
Возобновлено движение на автобусном маршруте
Сегодня в Самаре возобновилось движение автобусов маршрута N11, соединяющего остановки "Госуниверситет" и "Губернский рынок". По словам водетеля одного из этих автобусов, машины ходят с интервалом 15 минут с 8:00 до 20:00. Право на льготный проезд действует в каждом втором автобусе. Без льгот цена проезда составляет 15 рублей.
В феврале, департамент транспорта администрации Самары объявляя конкурс на право заключения договора по организации перевозок пассажиров по маршруту N11 сообщал, что маршрут будет работать с 6:00 до 22:00, интервал движения составит 18–19 минут. Также планировалось, что победитель конкурса должен организовать в двух автобусах перевозку пассажиров с предоставлением всех льгот и использованием в качестве оплаты электронного проездного. В трех автобусах, по условиям конкурса, оплата проезда должна была быть установлена перевозчиком.
Добавлено (04.05.2010, 08:39)
---------------------------------------------
70та кже до ночи муниципальный
Добавлено (04.05.2010, 18:41)
---------------------------------------------
Полное расписание маршрута 26 а/с Аврора - Сухая самарка
От а/с Аврора:
5.50
6.18
6.52
7.26
7.56
8.16
8.36
8.58
9.25
9.49
10.28
10.56
11.30
12.00
12.31
13.10
13.30
13.50
14.10
14.40
1 5.10
15.40
16.02
16.23
16.57
17.25
17.55
18.28
19.05 От ул.Бакинской(в сторону Сухой самарки):
6.20
6.48
7.22
7.56
8.26
8.46
9.06
9.28
9.55
10.19
10.58
11.26
12.00
12.30
13.01
13.40
14.00
14.20
14.40
15.10
15.40
16.10
16.32
16.53
17.27
17.55
18.25
18.58
19.35 От Сухой самарки:
6.53
7.23
7.57
8.31
9.01
9.21
9.36
10.03
10.25
10.54
11.33
12.01
12.30
13.05
13.36
14.15
14.35
14.50
15.15
15.4 5
16.15
16.45
17.07
17.23
18.02
18.30
19.00
19.33
20.10
_________________
Добавлено (07.05.2010, 17:46)
---------------------------------------------
салют будет на самарской площади
Добавлено (08.05.2010, 15:56)
---------------------------------------------
Объявлен конкурс на проектирование двух станций самарского метро
08 мая, 10:54
На 8 июня назначено проведение открытого конкурса, в результате которого будет определен подрядчик по проектированию и строительству первой очереди метрополитена в Самаре. Об этом говорится на сайте Главного управления организации торгов. Начальная сумма контракта — более 38 млн руб., средства будут выделены областным бюджетом.
Подрядчик займется проектированием самарского метрополитена на двух участках — станциях площадь Революции — станция "Алабинская" и станция "Кировская" — станция "Крылья Советов". Согласно конкурсному заданию, предлагается выполнить обновление топографических планов трассы строительства метрополитена. Обновление данных необходимо, так как инженерно-геодезические изыскания проводились по этому объекту в 2007 году. Должны быть выполнены также инженерно-экологические изыскания на отдельных участках между станциями. В составе проекта по станции "Крылья Советов" предложено выполнить проект железнодорожного объезда котлована станции, а также проект типовой конечной узловой станции трамваев. В составе проекта по станциям "Театральная" и "Крылья Советов" - предлагается выполнить проект электроснабжения для станций. Также заданием установлено создание проекта для выноса существующих инженерных сетей из зоны строительства метрополитена (станции "Самарская", "Театральная" и "Крылья Советов"). Должно быть выполнено, в том числе, инженерное обследование конструкций домов, попадающих в зону строительства метрополитена. Проектная документация участников должна содержать еще несколько разработок. Окончательно результаты конкурса, согласно конкурсной документации, будут известны после 8 июля.
http://news.smbc.ru/main/2010/05/08/28789.html
Добавлено (09.05.2010, 07:17)
---------------------------------------------
муниципальный транспорт сегодня должен ходить до 3ночи.метро до2
Добавлено (23.05.2010, 21:39)
---------------------------------------------
http://www.samru.ru/society/novosti_samara/50640.html
про день города
Добавлено (24.05.2010, 08:50)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=bSkhB3izx_U
Добавлено (26.05.2010, 08:19)
---------------------------------------------
изучаем http://slil.ru/29190619
http://slil.ru/29191990
Добавлено (04.07.2010, 09:35)
---------------------------------------------
Скоро:
*91,5 некая джазовая станция, а реально похоже артяковский проектик, т.к. планируется сеть по дырам области (Клявлино, Кошки, Камышла, Черниговка), нет бы - Тольятти, Сызрань, Отрадный, Чапаевск, Похвистнево, Глушица, Сергиевск, Шентала, Хворостянка, Борское...
*Звезда (ТВ). Снова обломают Новокуй-ск, теперь москвичи.
Пустые частоты (ждут конкурса, т.е. проплаченного веления непонятного дядьки):
92,5 был тест 22-24.06.10
92,9 свежайшая частота, ещё не полностью согласована (30,5 дБВт - 500ватт?)
95,3 тихо, тоже 500 ватт
96,8 был тест 30.06.09-06.07.09 (от сотрудника ВКПМ известно что тестили новую антенну для Юмора, бывшую антенну Юмора отправили на 104,8)
97,3 тихо
97,8 был тест 17-22.03.10 (тестили звуком каналом Домашний, что с вышки Ориона, вероятно новую антенну для Дачи)
Добавлено (28.07.2010, 10:18)
---------------------------------------------
открылся новый маршрут Губрынок - ЖД вокзал - троицкий рынок-площадь революции-хлебная площадь-6 причал -Максима Горького- Волжский проспект - Университет.
Добавлено (09.08.2010, 13:36)
---------------------------------------------
ИЗМЕНЕНИЯ
В данное время администрация ТТУ обсуждает возможность изменения ряда маршрутов.
Изменения могут коснуться маршрутов № 4к, 6, 10, 15, 16, 19.
4К «Металлург – Барбошина поляна»
Будет отменен, взамен увеличение машин на 4 маршруте
6 «ул. Грозненская – пл. Революции»
Будет продлен до губернского рынка
10 «завод Фрунзе – завод Кабелей связи»
Будет отменен
15 «Металлург – ул. Советской армии»
Будет продлен до Центрального автовокзала
16 «Речной вокзал – ул. Советской армии»
Будет отменен
19 «Барбошина поляна – ул. Ново-Садовая»
От Шипки до Звезды, далее через Ново-Садовую, Соколова, Волжский проспект и т.д до Речного вокзала.
В данный момент действующая троллейбусная сеть признана бесперспективной.
В прошлом году обсуждались планы изменения маршрута № 8 (планировалось восстановить конечную троллейбусов на пересечении ул. Земеца и Заводского шоссе и пустить туда 8 маршрут), однако прошел уже год!
Одни обсуждения …
Добавлено (12.08.2010, 17:08)
---------------------------------------------
разрешили фото съемку в метро самарском