[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: abby99  
ЖИЗНЬ большого города.
MariaДата: Суббота, 24.10.2009, 21:11 | Сообщение # 61
Максималист
Группа: Максималист
Сообщений: 264
Статус: OFF
театр одного актера happy

Ничто не сможет помешать мне любоваться лунным светом!)))
 
nikolaiДата: Понедельник, 26.10.2009, 10:34 | Сообщение # 62
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1059
Статус: OFF
всмысле

Добавлено (26.10.2009, 10:25)
---------------------------------------------
Вице-мэр и директор ТТУ рассказали о маршрутках и прокатились на трамвае
22 октября, 16:45
Сегодня в администрации Самары прошла пресс-конференция, на которой первый заместитель главы города Владимир Братчиков и руководитель муниципального предприятия "Трамвайно-троллейбусное управление" Юрий Буянов рассказали о состоянии и перспективах развития транспортной отрасли города.

Особое внимание на пресс-конференции уделили вопросам о маршрутках. Братчиков заверил прессу, что вопреки распространившимся слухам, частные перевозчики не исчезнут с улиц города: "Маршрутки очень помогают муниципальным перевозчикам, особенно в часы пик, но в то же время они не обеспечивают ритмичности и выполнения графика движения. В ближайшее время планируется принудить частных перевозчиков к выполнению графика и попытаться заменить "ГАЗели" более вместительным транспортом. Сроки поставлены, уже ведется необходимая работа. Планируется проведение торгов по маршрутам, невыполнение перевозчиками обязательств будет караться расторжением договоров".

"Никто не собирается ущемлять частных перевозчиков, но нужно упорядочить их движение", - добавил Буянов. – Этот путь – от хаотичного коммерческого транспорта к муниципальному электрическому – прошли многие страны".

После беседы вице-мэр предложил журналистам прокатится на трамвае по улице Фрунзе вместе с руководителем ТТУ. Братчиков оплатил проезд и побеседовал с кондуктором о буднях работников транспо

Добавлено (26.10.2009, 10:27)
---------------------------------------------

Маршрутных «Газелей» в Самаре станет меньше
Ехать быстро или безопасно? Такой выбор ежедневно встает перед самарцами, которые пользуются общественным транспортом. У городского Департамента транспорта накопилось немало претензий к частным перевозчикам - это и нарушение правил дорожного движения, и несоблюдение расписания. В отличие от частников, крупные транспортные предприятия работают в любую погоду по строгому графику, даже себе в убыток. Городские власти считают, что «Газели» и муниципальный транспорт должны существовать в равных условиях. Как заявили сегодня в мэрии Самары, до конца года планируется подготовить условия для проведения тендеров на обслуживание городских маршрутов. Чтобы принять участие в подобных торгах, частным перевозчикам необходимо будет выполнить ряд требований, в частности, в мэрии считают, что необходимо начинать замену «Газелей» на автобусы средней и большой вместимости. Это позволит хотя бы частично снизить количество автомобилей на дорогах. Предполагается, что станет меньше и частных маршрутов, дублирующих движение муниципального транспорта. Сокращение маршрутов, которые обслуживают «Газели» произойдет не одномоментно. Сейчас специалисты изучают, как оптимизировать транспортную схему, чтобы самарцы не испытывали неудобств. Идеальным решением транспортной проблемы для миллионной Самары стал бы метрополитен. Но пока подземные линии не появились в центральных районах города, специалисты по организации движения пытаются найти компромисс - как поделить узкие улицы между личным и общественным транспортом, чтобы на дорогах не возникало многочасовых пробок

Добавлено (26.10.2009, 10:28)
---------------------------------------------

Мэрия ставит на электротранспорт
23 октября 2009

На обновление трамвайно-троллейбусного парка за последние два года мэрия Самары потратила уже сотни миллионов рублей, а в будущем планирует вложить еще больше. Такое заявление сделал в четверг, 22 октября, первый вице-мэр Самары Владимир Братчиков. Одновременно с этим власти города намерены продолжать негласную борьбу с частными перевозчиками с помощью ужесточения условий работы.

В ближайшие семь лет самарская администрация планирует закупить 207 трамваев. Мэрия посчитала, что это вполне реальная цифра, так как за последние два с половиной года подвижной состав уже обновили на 10% – приобрели 43 новых трамвая, 21 троллейбус и 66 автобусов. Общая сумма затрат составила один миллиард 100 миллионов рублей. 207 трамваев обойдутся городу в еще большую сумму, но чиновников это не пугает, потому что этот вид транспорта в Самаре очень популярен. На сегодняшний день «Травмайно-троллейбусное управление» перевозит 124 миллионов пассажиров в года или 53%. По словам Братчикова, ни один другой транспорт с таким объемом не справиться, и будущее именно за ним. К слову, во многих странах мира сейчас отдают предпочтения именно трамваям и троллейбусам.

«Я был в Риме и видел, как там восстанавливают демонтированные пути и провода. Там люди понимают, как важен электрический транспорт», – сказал руководитель ТТУ Юрий Буянов.

Вполне вероятно, что общими стараниями мэрии и транспортников восстановительные работы начнутся и в Самаре. Владимир Братчиков сказал, что уже в ближайшем будущем на Волжском проспекте, возможно, снова откроется движения троллейбуса 11 маршрута.

«Когда закончится ремонт Волжского проспекта и улицы Максима Горького, мы, возможно, вернемся к этому вопросу. Это очень важная для нас тема», – сказал Владимир Братчиков.

Однако, несмотря на то, что мэрия делает ставку на электрический транспорт, трамваи, как показывает практика, часто оказываются участниками и заложниками пробок и парализуют движение целых улиц. Например, на улице Галактионовской возле пересечения с Полевой в период с 17 до 18.30 вечера выстраиваются целые караваны трамваев. Господин Братчиков уверен, что виною всему не график движения трамваев, а самарские автомобилисты, которые нарушают правила дорожного движения.

«Наши водители не уважают ни себя, ни других. Трамваи стоят в пробках из-за маршруток и автомобилистов, которые наглым образом выезжают на трамвайные пути и в итоге парализуют движение всего транспорта», – сказал чиновник.

И если повлиять на владельцев легковых автомобилей городские чиновники практически не могут, то в отношении владельцев «газелей» мэрия принимает самые жесткие меры. Все городские маршруты частных перевозчиков в ближайшем будущем разыграют на торгах с новыми условиями. Предпринимателей обяжут соблюдать график и ритмичность движения транспорта. С бизнесменами, чьи «газели» гоняют по дорогам не хуже гоночных машин, контракты будут расторгнуты. При этом Владимир Братчиков отметил, что у горожан должно быть право выбора, на чем ездить (http://doroga63.ru/news/234312.html). «Однако частные перевозчики должны выполнять свои обязательства», – сказал замглавы Самары.

Сам же первый вице-мэр предпочитает «газелям» трамваи, хотя ездит на них не часто. В качестве подтверждения своих слов Владимир Братчиков и Юрий Буянов пригласили журналистов бесплатно прокатиться на электротранспорте. На улице Куйбышева чиновник и транспортник сели в трамвай маршрута №15. Первый вице-мэр купил билетик у кондуктора и поинтересовался у пассажиров, комфортно ли им ездить в трамвае. Правда, ответить Братчикову люди постеснялись.

Когда в завершение поездки чиновник выходил из транспорта на остановке, иномарка Subaru переехала трамвайные пути в неположенном месте и остановилась в нескольких сантиметрах от трамвая.

«Вот вам пожалуйста, не надо далеко ходить за примером. И таких водителей в городе тысячи. Именно из-за них люди вынуждены сидеть в пробках», – резюмировал Владимир Братчиков

Добавлено (26.10.2009, 10:30)
---------------------------------------------
Первый заместитель Главы Самары Владимир Братчиков: «Трамвай в городе незаменим»

В Администрации Самары прошла необычная встреча с журналистами. Первый вице-мэр Владимир Братчиков не только рассказал о развитии транспортной отрасли, но и пригласил СМИ проехать вместе с ним на городском трамвае.

При мэре Викторе Тархове за три года приобретено 43 новых трамвая, 21 троллейбус, 66 автобусов. Такого масштабного обновления городского пассажирского транспорта в нашем городе не было никогда. Противники Виктора Тархова внушали горожанам, что мэр «уничтожает трамвай». Факты говорят об обратном. В течение 7 лет планируется полностью обновить трамвайный парк и закупить еще 207 трамваев. Для сравнения: за предыдущие 10 лет приобретено всего лишь 5 трамваев.

Первый заместитель Главы Самары Владимир Братчиков конкретными цифрами подтвердил, что на сегодняшний день трамвай в городе незаменим:

- Никаких резких движений приниматься в отношении транспорта не будет. Сейчас в Самаре общественный транспорт перевозит 200 млн. пассажиров в год. И эта цифра должна сохраниться. Только МП «Трамвайно-троллейбусное управление» перевозит 124 млн. пассажиров. Ни один другой вид транспорта не перекроет объемы «ТТУ». Поэтому трамваям и троллейбусам в городе быть, и городские власти приложат к этому все усилия.

Наряду с трамваями, будет обновлен состав троллейбусов. Покупка 175 штук запланирована в рамках городской программы «Развитие городского пассажирского транспорта в городском округе Самара».

Владимир Братчиков прокомментировал ситуацию с 11 троллейбусом:

- Причина закрытия 11 маршрута заключается в том, что у троллейбусов нет технической возможности осуществлять разворот в связи с открытием очень интенсивного движения на ул. Соколова. У этого маршрута там всегда была разворотная площадка. По пути следования этого троллейбуса сохранены тяговые подстанции, они поддерживаются в рабочем состоянии. Мы знаем, что 11 троллейбус пользуется большой популярностью, и вопросы о нем регулярно звучат в адрес мэрии. Когда мы закончим ремонт ул. М. Горького и Волжского проспекта, мы обязательно рассмотрим вопрос возвращения 11 маршрута.

Для повышения комфортности ожидания транспорта в Самаре устанавливаются новые остановочные павильоны. Хотя и время ожидания сегодня сокращается, благодаря системе GPS-навигации. Мобильными бортовыми навигаторами оборудованы все автобусы МП «Пассажиравтотранс» и 39 автобусов коммерческих перевозчиков. Устройство позволяет с высокой точностью отслеживать местонахождение и движение транспортных средств, корректировать их перемещения по городу.

В городе проводится оптимизация маршрутной сети. Сеть, которой город пользуется сейчас, была создана десятки лет назад и порой развивалась хаотично. Сегодня она не отвечает в полной мере потребностям горожан.

Основными задачами оптимизации являются:

- активное включение метрополитена в обслуживание пассажирских перевозок – маршруты пассажирского транспорта в результате оптимизации будут максимально приближены к станциям метро;

- ликвидация дублирующих маршрутов;

- обеспечение преимущественно беспересадочных передвижений;

- сохранение, по возможности, конфигурации основных исторических маршрутов.
http://city.samara.ru/news/23.10.2009/24335

Добавлено (26.10.2009, 10:34)
---------------------------------------------
Частные перевозчики Самары могут остаться без работы уже в этом году. Дело в том, что все городские маршруты в ближайшем будущем разыграют на торгах с новыми условиями. Предпринимателей обяжут соблюдать график и ритмитчность движения транспорта. Такую информацию озвучил первый вице-мэр Самары Владимир Братчиков на встрече с журналистами в четверг, 22 октября.

«Мы не хотим избавляться от всех маршрутных «газелей». У горожан должны быть право выбора, на чем им ездить. Однако частные перевозчики должны выполнять свои обязательства. Если они нарушат условия договора, то контракты на пассажироперевозки будут разрываться», – сказал господин Братчиков.


"Районы,кварталы,
жилые массивы,
Я ухожу,
ухожу, Красиво!"(с)
 
MarwelДата: Вторник, 27.10.2009, 19:12 | Сообщение # 63
@dmIn 0_o
Группа: Админ
Сообщений: 1120
Статус: OFF
ну вот... а ышо на Тиамат бочку катишь... не стыдно?


 
nikolaiДата: Среда, 28.10.2009, 10:47 | Сообщение # 64
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1059
Статус: OFF
нет. я не начинал.и хватит никами разговаривать унее по паспорту имени уже нет?

Добавлено (27.10.2009, 20:06)
---------------------------------------------
и этот вопрос не соответствует тематике подрубрики

Добавлено (28.10.2009, 10:47)
---------------------------------------------
http://vkontakte.ru/event11638406 Ура Алиса в самарЕ.


"Районы,кварталы,
жилые массивы,
Я ухожу,
ухожу, Красиво!"(с)
 
MarwelДата: Среда, 28.10.2009, 20:42 | Сообщение # 65
@dmIn 0_o
Группа: Админ
Сообщений: 1120
Статус: OFF
Quote (nikolai)
и хватит никами разговаривать унее по паспорту имени уже нет?

Есть. Но для этого существует жизнь в реале! А для жизни в тырнете ники самое то! То что дохтур прописал. И невиг выеживатся. Не нравится не ешь. angry



 
nikolaiДата: Четверг, 29.10.2009, 07:40 | Сообщение # 66
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1059
Статус: OFF
дохтур-это что?я не живу инэтом.я ем в лаврушке biggrin

"Районы,кварталы,
жилые массивы,
Я ухожу,
ухожу, Красиво!"(с)
 
MarwelДата: Пятница, 30.10.2009, 23:02 | Сообщение # 67
@dmIn 0_o
Группа: Админ
Сообщений: 1120
Статус: OFF
nikolai, kuku


 
ТиаматДата: Вторник, 03.11.2009, 12:05 | Сообщение # 68
Байкер
Группа: Максималист
Сообщений: 36
Статус: OFF
Quote (Geser)
мда.....люди - наивный народ......не отдают себе отчет о происходящем.....травят свой организм и подпитывают америкосов....

applause Абсолютно солидарна!!!Америкосов терпеть не могу, хоть и не нацист!
Хотя может быть и можно один раз сходить посмотреть в целях просвещения-что же это такое, но думаю не больше!Хоть я и не сторонник "агрессивного вегетарианства"( ем как овощи так и мясо), думаю, что человек должен питаться тем,что ему нравится, а не "запихивать" с в себя кашу или что-то еще.
 
nikolaiДата: Четверг, 04.02.2010, 09:41 | Сообщение # 69
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1059
Статус: OFF
http://www.samaratrans.info/wiki....1%D0%B0

"Районы,кварталы,
жилые массивы,
Я ухожу,
ухожу, Красиво!"(с)
 
IrinaДата: Суббота, 06.02.2010, 21:15 | Сообщение # 70
Kishikitoka
Группа: Максималист
Сообщений: 790
Статус: OFF
71 теперь часто ходит, чуть ли ни каждые 10 минут, а раньше я видела этот маршрут раза 3 всего за 2 года, которые жила на плановом))

Жизнь все таки прекрасна ))))
 
nikolaiДата: Четверг, 12.08.2010, 17:08 | Сообщение # 71
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1059
Статус: OFF
ну раньше была одна-две машины вчас пик.терь и новая трасса и машин10.21м газель нервно пьет валерьянку

Добавлено (25.02.2010, 16:40)
---------------------------------------------
Позвольте сердечно поздравить вас с 95-летием Самарского трамвая и 110-летием общественного транспорта Самары.

Добавлено (26.02.2010, 15:59)
---------------------------------------------
мда орги концертов еще те му....ки.отмена повторная шнура. angry

Добавлено (16.03.2010, 16:29)
---------------------------------------------
Мэр Самары Виктор Тархов подписал постановление о присвоении наименований и переименовании ряда улиц, скверов и площадей города. Об этом сообщается на сайте мэрии. Необходимые работы по переименованию должны быть выполнены в течение трех месяцев после опубликования данного постановления.

Площадь трудовой Славы, примыкающая к "Музейно-выставочному центру "Самара Космическая", в Октябрьском районе переименована в площадь имени Дмитрия Козлова. Красноармейская площадь в Ленинском районе — в Ильинскую площадь. Переименованы три улицы: улица Желябова — в улицу Григория Аксакова; улица Ленина в Кировском районе — в улицу Александра Невского; улица Карбюраторная в Самарском районе в улицу князя Григория Засекина.

Другое название получил и сквер, расположенный около "Дома культуры "Чайка", в Красноглинском районе. Он переименован в сквер имени академика Николая Кузнецова. А скверу N2улице Красноармейской в Ленинском районе присвоено имя Героя Советского Союза Сафонова. Также переименованы остановки общественного транспорта, расположенные на пересечении улиц Арцыбушевской и Красноармейской. Теперь они называются остановками "Ильинская площадь".Редактировать

Добавлено (17.03.2010, 17:03)
---------------------------------------------
новость часа!оптимизация маршрутной сети дала снова о себе знать!Изменили маршрут 56 Теперь 14 мкр - Дом Молодежи. АВТОБУС.

Добавлено (20.03.2010, 17:52)
---------------------------------------------
С новыми автобусами, Самара! Муниципальный автобусный парк вновь пополняется
Одно из предвыборных обещаний Главы Самары Виктора Тархова – обновление парка муниципального пассажирского транспорта. Обещание планомерно выполняется. Напомним, за последние три года в областной столице появились 43 комфортных трамвая, 21 новый троллейбус и 66 современных автобусов.

«Приятно, что, несмотря на кризис, для нас уже третий год подряд ознаменовывается приобретением нового муниципального транспорта. В этом вопросе мы идем с крейсерской скоростью и стараемся не сбавлять обороты. Наш автобусный парк уже пополнен десятками новых автобусов. Сейчас мы получим еще порядка 50. И это обновление перестает уже быть исключительностью и становится правилом нашей жизни, чем я очень доволен,» - говорит Глава Самары Виктор Тархов.

Новая партия автобусов отечественного производства, а это около 50 машин, пополнит муниципальный транспортный парк Самары. В понедельник в город прибудут первые 5 автобусов марки НЕФАЗ из г. Нефтекамск (Башкирия).

Автобусы среднепольные, которые смогут вместить в своем салоне более 100 человек. Теперь новые машины пополнят ряды муниципального предприятия «Пассажиравтотранс». Приобретение жители смогут увидеть уже в ближайшие дни на городских маршрутах.

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в освещении мероприятия!

Встречаем автобусы на базе МП «Пассажиравтотранс» (ул. Пугачевская, 73А) в понедельник, 22 марта в 12.00.

Дополнительная информация по телефону: 8 927 709 84 84 (Алла Буглак)

Добавлено (26.03.2010, 08:07)
---------------------------------------------
27марта ждем всех в пушкинском сквере.16часов ....начало

Добавлено (06.04.2010, 15:50)
---------------------------------------------
http://www.samru.ru/auto/news/50028.html

Добавлено (06.04.2010, 15:50)
---------------------------------------------
С 5.04.10 начал работу новый коммерческий маршрут 91 Сухая самарка - 116 км - а/с Аврора - Антонова-Овсеенко - Советской армии - Парк хаус - ЦАВ.

Добавлено (14.04.2010, 18:54)
---------------------------------------------
http://63.ru/factsline/2010/04/14/#278938

Добавлено (14.04.2010, 19:19)
---------------------------------------------
Уникальные технологии
Архитектор первой станции метро делится воспоминаниями.
Некоторые из нас, ежедневно бывая на станции метро «Победа», даже не подозревают о том, сколько своих маленьких побед пришлось одержать при ее строительстве архитектору Алексею Герасимову. Накануне 65-летней годовщины окончания войны он рассказал об этом журналисту «ВК».

Уменьшено: 72% от [ 800 на 534 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Читать далее
Одна «Победа»

Когда в 1978 году в Куйбышеве началось строительство метрополитена, особый интерес куйбышевских архитекторов вызвала станция «Победа»: было предложено сразу четыре варианта ее оформления. Так получилось, что ни один из них сразу не утвердили, но проект Алексея Герасимова рекомендовали доработать. Новый вариант градостроительный совет одобрил, и работа началась.
В Куйбышеве тогда не было нужных специалистов, поэтому все чертежи делал горьковский филиал «Метрогипротранса». Тогда все станции по формату и габаритам были стандартны, и каждая новая деталь требовала утверждения, а их в проекте Герасимова было немало. Часто ему приходилось отстаивать свои решения — и сегодня мы видим станцию именно такой, какой ее задумал автор.
Целая история произошла с цветными витражами. Здесь архитектор применил свой опыт работы над оформлением Дворца бракосочетаний. Для метро же это была совершенно новая технология. Пришлось создавать специальную конструкцию, делать подсветку, специальные входы для ее обслуживания. Кроме того, витраж пришлось утверждать в художественном фонде в Москве. Как говорит сам Герасимов, «комиссия долго сомневалась и результат работы не одобрила». Потом уже выяснилось, что если бы Москва дала «добро», ему причитался бы немалый гонорар.
Общая заслуга

Окончательный вариант станции оказался сложным в исполнении. Например, сталь для дуг под сводами пришлось везти из Калининграда — у нас таких крупных листов не было. Специально изобретали станки, чтобы согнуть и состыковать их. Гранит для отделки стен везли из Финляндии – только там удалось найти необходимый бордовый оттенок. На СНТК им. Кузнецова отливали копии ордена Победы из нержавеющей стали.
Помучиться пришлось с люстрами. В первоначальном проекте они были обычные, круглые. Собственно, из-за них-то первый вариант и отклонили. В результате доработки получилось то, что мы и видим сейчас — гирлянда падающих светящихся звезд, дуги как бы опускаются и зажигаются. Такой «салют» оказался ближе к тематике.
Правда, и проект стал сложнее. Работа выполнялась совместно с инженерами, которые архитектурные чертежи «переводили» на машиностроительный язык. Хрусталь заказывали в городе Никольский. Сделать его получилось только с третьей попытки — никто не знал, что хрусталики длиной 80 сантиметров изготовить просто невозможно, в таком размере они деформируются. Пришлось перекраивать чертежи – на люстрах появились соединения. Когда материал был готов, приступили к сборке. Работа очень кропотливая, надо было прикрутить тысячи винтиков. Этим занимались добровольцы с завода им. Масленникова.
Очень помогали и городские власти — убеждали предприятия брать непрофильные заказы. Благодаря этому станцию возвели довольно быстро – уже в 1986 году состоялось торжественное открытие. На него, правда, забыли позвать автора проекта, уже позже пригласили в горисполком, вручили грамоты и благодарности.
Станция метро «Победа» до сих пор остается одной из лучших не только в Самаре. Алексей Герасимов, стесняясь, говорит, что подобные технологии не применялись ни в Нижнем Новгороде, ни в Новосибирске, ни в Казани – городах, где метро строилось параллельно с нашим.

Добавлено (16.04.2010, 22:49)
---------------------------------------------
Адрес: г. Самара, проезд Кирова, д. 147, ТРК «Viva Land»
Заказ билетов по телефону: О кинотеатре

Кинотеатр откроется совсем скоро в ТРК «Viva Land» по адресу проезд Кирова, дом 147.

Зрителей ждут восемь комфортабельных залов, больших и маленьких, но одинаково уютных, общей вместимостью 1058 мест, 4 из 8 залов — цифровые. Время перед сеансом можно будет скоротать в фойе, дизайн которого выдержан в фирменном «пятизвездочном» стиле. Здесь же будут находиться два ресторана с японской и европейской кухней, способные удовлетворить самых изощренных гурманов. Наиболее азартные и спортивные зрители смогут провести время в современном боулинге на двенадцать дорожек. Изюминкой кинотеатра станет уникальный аквариум с самыми настоящими акулами, которые будут встречать кинозрителей своими добродушными улыбками.

Добавлено (21.04.2010, 09:21)
---------------------------------------------
ВНИМАНИЕ!одностороннее движение ввели на садовой.ОТ Чкалова до ПОЛЕВОЙ

Добавлено (26.04.2010, 09:13)
---------------------------------------------
2, 5д, 22, 24, 38, 39, 55, 63 (63э), 66, 75,70 НОВЫЕ нефазы вышли на маршруты!

Добавлено (26.04.2010, 09:13)
---------------------------------------------
плюс фианты дукаты на 24.46.22.52.2.14.5д

Добавлено (03.05.2010, 18:12)
---------------------------------------------
24.46.22.52.2 муниципальные теперь ходят до 1ночи.плюс 56 плюс 37

Добавлено (04.05.2010, 08:12)
---------------------------------------------
терь и 37 с 34 ходят до24часов

Добавлено (04.05.2010, 08:14)
---------------------------------------------
Возобновлено движение на автобусном маршруте
Сегодня в Самаре возобновилось движение автобусов маршрута N11, соединяющего остановки "Госуниверситет" и "Губернский рынок". По словам водетеля одного из этих автобусов, машины ходят с интервалом 15 минут с 8:00 до 20:00. Право на льготный проезд действует в каждом втором автобусе. Без льгот цена проезда составляет 15 рублей.

В феврале, департамент транспорта администрации Самары объявляя конкурс на право заключения договора по организации перевозок пассажиров по маршруту N11 сообщал, что маршрут будет работать с 6:00 до 22:00, интервал движения составит 18–19 минут. Также планировалось, что победитель конкурса должен организовать в двух автобусах перевозку пассажиров с предоставлением всех льгот и использованием в качестве оплаты электронного проездного. В трех автобусах, по условиям конкурса, оплата проезда должна была быть установлена перевозчиком.

Добавлено (04.05.2010, 08:39)
---------------------------------------------
70та кже до ночи муниципальный

Добавлено (04.05.2010, 18:41)
---------------------------------------------
Полное расписание маршрута 26 а/с Аврора - Сухая самарка

От а/с Аврора:
5.50
6.18
6.52
7.26
7.56
8.16
8.36
8.58
9.25
9.49
10.28
10.56
11.30
12.00
12.31
13.10
13.30
13.50
14.10
14.40
1 5.10
15.40
16.02
16.23
16.57
17.25
17.55
18.28
19.05 От ул.Бакинской(в сторону Сухой самарки):
6.20
6.48
7.22
7.56
8.26
8.46
9.06
9.28
9.55
10.19
10.58
11.26
12.00
12.30
13.01
13.40
14.00
14.20
14.40
15.10
15.40
16.10
16.32
16.53
17.27
17.55
18.25
18.58
19.35 От Сухой самарки:
6.53
7.23
7.57
8.31
9.01
9.21
9.36
10.03
10.25
10.54
11.33
12.01
12.30
13.05
13.36
14.15
14.35
14.50
15.15
15.4 5
16.15
16.45
17.07
17.23
18.02
18.30
19.00
19.33
20.10

_________________

Добавлено (07.05.2010, 17:46)
---------------------------------------------
салют будет на самарской площади

Добавлено (08.05.2010, 15:56)
---------------------------------------------
Объявлен конкурс на проектирование двух станций самарского метро

08 мая, 10:54
На 8 июня назначено проведение открытого конкурса, в результате которого будет определен подрядчик по проектированию и строительству первой очереди метрополитена в Самаре. Об этом говорится на сайте Главного управления организации торгов. Начальная сумма контракта — более 38 млн руб., средства будут выделены областным бюджетом.

Подрядчик займется проектированием самарского метрополитена на двух участках — станциях площадь Революции — станция "Алабинская" и станция "Кировская" — станция "Крылья Советов". Согласно конкурсному заданию, предлагается выполнить обновление топографических планов трассы строительства метрополитена. Обновление данных необходимо, так как инженерно-геодезические изыскания проводились по этому объекту в 2007 году. Должны быть выполнены также инженерно-экологические изыскания на отдельных участках между станциями. В составе проекта по станции "Крылья Советов" предложено выполнить проект железнодорожного объезда котлована станции, а также проект типовой конечной узловой станции трамваев. В составе проекта по станциям "Театральная" и "Крылья Советов" - предлагается выполнить проект электроснабжения для станций. Также заданием установлено создание проекта для выноса существующих инженерных сетей из зоны строительства метрополитена (станции "Самарская", "Театральная" и "Крылья Советов"). Должно быть выполнено, в том числе, инженерное обследование конструкций домов, попадающих в зону строительства метрополитена. Проектная документация участников должна содержать еще несколько разработок. Окончательно результаты конкурса, согласно конкурсной документации, будут известны после 8 июля.
http://news.smbc.ru/main/2010/05/08/28789.html

Добавлено (09.05.2010, 07:17)
---------------------------------------------
муниципальный транспорт сегодня должен ходить до 3ночи.метро до2

Добавлено (23.05.2010, 21:39)
---------------------------------------------
http://www.samru.ru/society/novosti_samara/50640.html
про день города

Добавлено (24.05.2010, 08:50)
---------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=bSkhB3izx_U

Добавлено (26.05.2010, 08:19)
---------------------------------------------
изучаем http://slil.ru/29190619

http://slil.ru/29191990

Добавлено (04.07.2010, 09:35)
---------------------------------------------
Скоро:
*91,5 некая джазовая станция, а реально похоже артяковский проектик, т.к. планируется сеть по дырам области (Клявлино, Кошки, Камышла, Черниговка), нет бы - Тольятти, Сызрань, Отрадный, Чапаевск, Похвистнево, Глушица, Сергиевск, Шентала, Хворостянка, Борское...

*Звезда (ТВ). Снова обломают Новокуй-ск, теперь москвичи.

Пустые частоты (ждут конкурса, т.е. проплаченного веления непонятного дядьки):
92,5 был тест 22-24.06.10
92,9 свежайшая частота, ещё не полностью согласована (30,5 дБВт - 500ватт?)
95,3 тихо, тоже 500 ватт
96,8 был тест 30.06.09-06.07.09 (от сотрудника ВКПМ известно что тестили новую антенну для Юмора, бывшую антенну Юмора отправили на 104,8)
97,3 тихо
97,8 был тест 17-22.03.10 (тестили звуком каналом Домашний, что с вышки Ориона, вероятно новую антенну для Дачи)

Добавлено (28.07.2010, 10:18)
---------------------------------------------
открылся новый маршрут Губрынок - ЖД вокзал - троицкий рынок-площадь революции-хлебная площадь-6 причал -Максима Горького- Волжский проспект - Университет.

Добавлено (09.08.2010, 13:36)
---------------------------------------------
ИЗМЕНЕНИЯ
В данное время администрация ТТУ обсуждает возможность изменения ряда маршрутов.
Изменения могут коснуться маршрутов № 4к, 6, 10, 15, 16, 19.
4К «Металлург – Барбошина поляна»
Будет отменен, взамен увеличение машин на 4 маршруте
6 «ул. Грозненская – пл. Революции»
Будет продлен до губернского рынка
10 «завод Фрунзе – завод Кабелей связи»
Будет отменен
15 «Металлург – ул. Советской армии»
Будет продлен до Центрального автовокзала
16 «Речной вокзал – ул. Советской армии»
Будет отменен
19 «Барбошина поляна – ул. Ново-Садовая»
От Шипки до Звезды, далее через Ново-Садовую, Соколова, Волжский проспект и т.д до Речного вокзала.

В данный момент действующая троллейбусная сеть признана бесперспективной.
В прошлом году обсуждались планы изменения маршрута № 8 (планировалось восстановить конечную троллейбусов на пересечении ул. Земеца и Заводского шоссе и пустить туда 8 маршрут), однако прошел уже год!
Одни обсуждения …

Добавлено (12.08.2010, 17:08)
---------------------------------------------
разрешили фото съемку в метро самарском


"Районы,кварталы,
жилые массивы,
Я ухожу,
ухожу, Красиво!"(с)
 
NickyДата: Четверг, 12.08.2010, 21:58 | Сообщение # 72
Примкнувший
Группа: Максималист
Сообщений: 108
Статус: OFF
Quote (nikolai)
разрешили фото съемку в метро самарском

Вот это да! surprised С каких это пор?


Scio me nihil scire
 
nikolaiДата: Среда, 16.02.2011, 11:03 | Сообщение # 73
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1059
Статус: OFF
с вчерашего дня.Прокуратура оспорила пункт этот.Остается токо казанский метрополитен только закрытый

Добавлено (20.08.2010, 11:15)
---------------------------------------------
с ноября месяца весь муниципальный транспорт будет оборудован спутниковой навигацией.И нужный трамвай (тролль.автобус)а в перспективе и маршрутку можно будет отследить с помощью сотового или бука.
ПРИМЕР новосибирск

http://nskgortrans.ru/ - сюда слева в меню выберите пункт "ТРАНСПОРТ НА КАРТЕ"

Добавлено (23.08.2010, 09:23)
---------------------------------------------
45маршрут сново льготный

Добавлено (23.08.2010, 17:57)
---------------------------------------------
С 24 августа поступят продажу безлимитные «сезонки» для школьников и студентов. Внеся один раз в месяц установленную сумму – 350 рублей для школьников и 450 рублей для студентов – можно без ограничений пользоваться всеми его видами - муниципальными автобусами, троллейбусами, трамваями и метро.

Напомним, что при этом сохраняются две других формы оплаты проезда в общественном транспорте – за наличный расчет и при помощи электронных «Карты школьника» и «Карты студента», стоимость проезда по которым сегодня составляет всего 7 рублей для указанных категорий пассажиров. Введение безлимитного проездного позволит каждому выбрать для себя наиболее удобный и выгодный вариант расчета в транспорте.

Пополнять карты можно будет, начиная с 20 числа каждого предыдущего месяца до 10 числа текущего – иными словами, для пополнения карты на октябрь необходимо внести средства на карточку с 20 сентября по 10 октября. Приобрести такой проездной можно будет в тех же пунктах, где сегодня продаются электронные «Карты школьника» и «Карты студента».

Отметим, что школьники должны при себе иметь справку с места учебы, а учащиеся высших учебных заведений – свой студенческий билет.

Остается добавить, что в администрации города рассматривают вопрос о введении с нового года сезонки для граждан.

Добавлено (02.09.2010, 13:38)
---------------------------------------------
Дикий кабан продолжает бегать по Самаре
Сегодня 12:55
По состоянию на 13:00 животное поймано не было.

Добавлено (06.09.2010, 09:03)
---------------------------------------------
в городе обновляют автобусные интервальные таблички.На них и комерческие маршруты указаны.Плюс более реальные сроки окончания работы и интервалы

Добавлено (11.09.2010, 08:29)
---------------------------------------------
ВНИМАНИЕ!!!41маршрут льготный будут обслуживать Жёлтые Богданы!!!!!!!

Добавлено (04.10.2010, 09:00)
---------------------------------------------
Полностью открыто движение по улице Чкалова от Ленинской до Садовой. До этого она года два была перекрыта из-за строительства дома.

Добавлено (04.10.2010, 09:55)
---------------------------------------------
91.5фм самара

Добавлено (06.10.2010, 15:58)
---------------------------------------------
В Самаре увеличится количество автобусов 78-го и 79-го маршрутов.

Решение об увеличении количества транспортных единиц по этим маршрутам принято в связи с многочисленными обращениями жителей Березы и Прибрежного в администрацию Красноглинского района. Проживающие в этих отдаленных поселках самарцы жаловались на несоблюдение расписания движения автобусов по маршрутам № 78 и № 79, и просили представителей городской администрации наладить движение общественного транспорта.

На днях заместитель Главы Самары, глава администрации Красноглинского района Олег Грудин провел встречу с жителями поселков Прибрежный и Береза, на которой жителям представили новое расписание движения автобусов. Количество транспортных единиц автобусов по маршрутам № 78 увеличилось с двух до трех, № 79 - с трех до четырех.

Добавлено (17.10.2010, 19:42)
---------------------------------------------
началось строительство автовокзала "аврора".

Добавлено (20.10.2010, 14:34)
---------------------------------------------
http://regionsamara.ru/article/84

Добавлено (24.10.2010, 08:42)
---------------------------------------------
http://vkontakte.ru/pages.p....0%D1%8B

Добавлено (24.10.2010, 08:42)
---------------------------------------------
веб камеры там

Добавлено (02.11.2010, 15:54)
---------------------------------------------
http://gorod.samara24.ru/news....nsporta ура уже близко

Добавлено (04.11.2010, 07:47)
---------------------------------------------
на маршруты города вышли низкопольные Нефазы.1 50 61 маршруты.

Добавлено (12.11.2010, 10:17)
---------------------------------------------
Prāta Vētra Winston Freedom Music festivālā.
27/11/2010

Expo Volga (Samara, Krievija)брейшторм и бразовиль едут в самару

Добавлено (15.11.2010, 14:04)
---------------------------------------------
http://vkontakte.ru/event21521574

Добавлено (18.11.2010, 11:07)
---------------------------------------------
тц самолёт-открытие 28ноября)

Добавлено (18.11.2010, 18:13)
---------------------------------------------
Цифровое ТВ для тв-ящиков скоро в Самаре и области! А в Самаре и для мобилок. Ориентировочно после 01.12.2010.

Добавлено (27.11.2010, 10:21)
---------------------------------------------
в эти выходные открытие развлекательного центра самолёт-ипподром http://vkontakte.ru/photo-3809349_192438438

Добавлено (30.11.2010, 16:24)
---------------------------------------------
все жалобы напрвавляйте туда.официальное реагирование лиц http://www.streetjournal.org/myterra/site/

Добавлено (30.12.2010, 10:30)
---------------------------------------------
Внимание! с 1 января 2011 года трамвайный маршрут №18 будет изменен, теперь он будет ходить "ул. Тухачевского - Постников овраг"

Добавлено (30.12.2010, 10:31)
---------------------------------------------
В Самаре на 2011 год запланирован ряд мероприятий по оптимизации движения общественного транспорта. Об этом сегодня на рабочем совещании у главы города сообщил руководитель департамента транспорта Владимир Титов.

В частности, по словам Титова, в первом квартале года планируется увеличить время работы автобусов по маршрутам N3, N26, N32 и N75. Будет увеличено количество автобусов по маршрутам N26, N32, N70 и N91.
Как рассказал руководитель департамента транспорта, также будут заменены автобусы малой вместимости на автобусы средней и большой вместимости. Планируются мероприятия по увеличению пропускной способности остановочных пунктов. "350 остановок будут оборудованы специальными знаками. На все остановки города будет нанесена разметка", - сообщил Титов.

1 млн рублей планируется потратить на перенос с улицы Лесной на Волжский проспект разворота кольца для восстановления работы троллейбусного маршрута N11. 4 млн рублей будет израсходовано на обрудование перекрестка на улицах Ново-Вокзальной и Ставропольской для открытия новых трамвайных маршрутов.

Титов также рассказал, что в 2011 году будет разрабатываться экономическое и технологическое обоснование внедрения в Самаре скоростного трамвая.

Добавлено (30.12.2010, 17:37)
---------------------------------------------
Продлено времяработы маршрута N3,Самару поселок Шмидта. Раньше третий автобус осуществлял последний рейс в19:30,кэтому времени не все жители поселка успевали добраться домой с работы из центральных районов города.Теперь будут работать до20:20.

Добавлено (31.12.2010, 16:59)
---------------------------------------------
новыйййййййййййййййййййййййййййййййййййййййй годддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддд урааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Добавлено (06.01.2011, 15:58)
---------------------------------------------
Хотите вспомнить на каких маршрутах в течении 30дней передвигались?И у вас есть Транспортная карта ??вам поможет Сайт https://t-karta.ru/

Добавлено (18.01.2011, 18:04)
---------------------------------------------
запрет на реализацию крепкой

алкогольной продукции будет с 22:00-10:00..с 1марта

Добавлено (14.02.2011, 12:12)
---------------------------------------------
12 февраля «антиалкогольный закон» Самарской области вступает в силу
12 февраля на территории региона начинает действовать запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время.

Добавлено (15.02.2011, 09:35)
---------------------------------------------
С понедельника в САмаре канал "ДОЖДЬ-лайф" МИХАИЛА Козырева .В диван тв

Добавлено (16.02.2011, 11:03)
---------------------------------------------
ВЕРНУТЬ ЛЕТНЕЕ САМАРСКОЕ время будет намного проще,если жители региона
проявят активность и примут участие в Общеобластном митинге "ВЕРНЕМ
Самарское время!"19 февраля в 12.00 на Площади Славы


"Районы,кварталы,
жилые массивы,
Я ухожу,
ухожу, Красиво!"(с)
 
MarwelДата: Четверг, 17.02.2011, 00:42 | Сообщение # 74
@dmIn 0_o
Группа: Админ
Сообщений: 1120
Статус: OFF
Quote (nikolai)
"ВЕРНЕМ
Самарское время!"

хм... мне и по московскому неплохо живется)



 
nikolaiДата: Понедельник, 21.02.2011, 20:01 | Сообщение # 75
Мастер
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1059
Статус: OFF
ну и сиди в темноте зимой

Добавлено (21.02.2011, 20:01)
---------------------------------------------
Частота 102,1 выставлена на продажу.


"Районы,кварталы,
жилые массивы,
Я ухожу,
ухожу, Красиво!"(с)
 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: