Влияние общества на подрастающее поколение.
|
|
Marwel | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:18 | Сообщение # 1 |
 @dmIn 0_o
Статус: OFF
| Телевизор принципиально несмотрю из за обилия негатива который гонит журналистская братия(((
|
|
| |
Alisa | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:18 | Сообщение # 2 |
 Продвинутый
| Marwel, вообще-то чем-то Вы напоминаете пришельца с иных планет. ИНТЕРЕСНО, КАКОЙ ИМЕННО НЕГАТИВ ВАС ПУГАЕТ? Самое странное, что меня-то как раз негатив и привлекает - причем по страшной силе. Все передачи про маньяков, про пожизненно заключенных и вообще о преступности - мне наиболее интересны. Самые любимые мои передачи - это по НТВ в суб и воскр,после 20-30. Когда Глеб Пьяных в"Программе Максимум" в конце передачи говорит- "Жалуйтесь"- это писк!
Где твои крылья,которые нравились мне?
Сообщение отредактировал Alisa - Воскресенье, 16.11.2008, 13:45 |
|
| |
Marwel | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:18 | Сообщение # 3 |
 @dmIn 0_o
| Alisa, Вот именно этот негатив меня и пугает, точнее непугает а вызывает отвращение к телевизионным передачам( ну зачем обычному человеку смотреть о маньяках? вы сами то хоть раз задумывались откуда берутся в наше время маньяки и малолетние преступники? Наркоманы? и тд по списку. все это влияние телевизора, кровавых компьтерных игр. Вот что ребенок видит по телевизору? насилие в той или иной форме + всем надоевшие мыльные оперы бррр... наши еще можно посмотреть серию другую. и какое у ребенка складывается представление о окружающем мире? + ко всему обилие рекламмы надоевший до рези в животе <_< вот и что смотреть? нормальные фильмы показывают слишком поздно а новостный блоки мну неинтересуют кроме одного) на рсм) да и то в силу приятного голоса=)
|
|
| |
Alisa | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:18 | Сообщение # 4 |
 Продвинутый
| Quote (Marwel) все это влияние телевизора, кровавых компьтерных игр Я думаю, что эти причины- просто тривиальные оправдания маньяков с целью смягчить наказание. А на самом деле корни куда глубже - в генетических предпосылках, либо в исковерканном детстве. Ведь лет 20 назад не было такого засилья насилия на экранах, но кто-то будучи 5-летним ребенком, уже душил котенка или цыпленка.Причем не зная, зачем он это делает.Он сам так и рассказывает(тот,кто рядом со мной)Правда, жутко?
|
|
| |
Marwel | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:19 | Сообщение # 5 |
 @dmIn 0_o
| Что то в этом есть, но это только предпосылки, вспомни в советские времена маньяков и преступности было намного меньше, люди что ли добрее были или соотношение цен товаров на зарплату была в лучшую сторону да и по телевизору цензор жестче был, а сейчас что? цены растут заработок падает вот вам еще одна причина. потом эта мода носить мини и все обтягивающее?! сами подумайте каково это смотреть на красивых дам шея, же свернется! Вот еще одна причина преступления связанных с эм... как бы это помягче сказать , с изнасилованием. а то что причины указаные выше это оправдания преступников, может и так, но в этом тоже есть зерно истины. Quote (Alisa) А на самом деле корни куда глубже - в генетических предпосылках, либо в исковерканном детстве. можно иметь генетическую предрасположенность к преступлениям подобного рода и быть нормальным человеком. тут не только в генетике дело, все что было сказано влияет на человека в той или иной мере говоря нормальным языком поведение человека напрямую зависит от его окружения будь то друзья, работа, досуг и тд.
|
|
| |
Zest | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:19 | Сообщение # 6 |
 Мастер
| Люди, вы отдалились от темы. Но беседа интересная. Мне кажется,вы оба правы. Quote (Marwel) вы сами то хоть раз задумывались откуда берутся в наше время маньяки и малолетние преступники? Наркоманы? и тд по списку. все это влияние телевизора, кровавых компьтерных игр. Marwel, но ведь кто-то делает эти игры и снимает репортажи. Значит есть потребность. Quote (Marwel) в советские времена маньяков и преступности было намного меньше, люди что ли добрее были Были, но влияние Запада сделало свое дело. Людям захотелось жестокости. Им захотелось того, что смотрит весь мир. Сечас в любом боевике есть жестокость: перестрелки, взрывы. И все те маньяки которые в советское время пытались себя сдержать, сейчас вылезли подстегиваемые агрессивностью. Сейчас дети воспитываются во всем этом, даже детский сериал Том и Джери чего стоит. Идя домой летом в 9 часов вечера я прошу меня встретить. т.к. боюсь, и боюсь я не взрослых мужиков, а пацанов 9 - 13 лет, которые если не наркаманы то дебилы. Мы сами (общество) воспитали тех, кого мы ругаем. Девушек, которые одеваются легкомыслено, подростков которые никого не уважают и им ничего не стоит послать тебя на .... просто так. Людей, которые могут пырнуть тебя ножом просто так, ради интереса, им интересно будет ли тебе больно.... Если у человека не все впорядке с генами, или неправильное воспитаное, то сейчас созданы все условия чтобы проявить себя...
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу ему, кто ты..
|
|
| |
Marwel | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:19 | Сообщение # 7 |
 @dmIn 0_o
| надо создать отдельную тему для этого разговора) Добавлено (13.11.2008, 19:16) --------------------------------------------- Zest, Это делается для людей с устоявшейся психикой но не как не для подрастающего поколения. те для людей в возрасте от 20 лет. мнимум. Quote (Zest) Сечас в любом боевике есть жестокость: перестрелки, взрывы. все это было и в советские времена, посмотри фильмы про отечественную войну. те же самые боевики с жирным налетом патриотического промывания мозгов.
|
|
| |
Zest | Дата: Четверг, 13.11.2008, 19:43 | Сообщение # 8 |
 Мастер
| Quote (Marwel) Это делается для людей с устоявшейся психикой но не как не для подрастающего поколения. те для людей в возрасте от 20 лет. мнимум. а ты можешь заставить детей не впитывать это как губка? у меня младшая сестра 12 лет в школе играет в абот. сначала все как-будто идут на свидание, а потом на аборт. и учительница говорит, что это нормально. и при этом мы не разрешаем ей смотрть сцены жестокости. когда я смотрю ужастик, я запрещаю ей входить в комнату. я не могу оградить ее от насилия. мы 2 года учили ее переходить дорогу по зебре когда горит разрешающий сигнал светефора. и однажды она спросила: "почему дядя поехал когда для меня горел зеленый? он что не видел что я иду?" и что мне ответь на это? что ему пофигу собъет ли он кого-то? что ему нас..ть на других? для того чтобы не испортить подрастающее поколение, нужно измениться самим.. Quote (Marwel) все это было и в советские времена, посмотри фильмы про отечественную войну. те же самые боевики с жирным налетом патриотического промывания мозгов. но там так не смаковали смерть. главный герой не убивал 20 человек в первые 10 минут фильма. смерть была ради чего-то. идеи, жизни, любви. а сейчас смерть ради... смерти. в старых фильмах весь секс состоял из поцелуя (и то, это прикрывали кустиком). а сейчас....блин. даже смотреть не хочется.
|
|
| |
Marwel | Дата: Четверг, 13.11.2008, 21:13 | Сообщение # 9 |
 @dmIn 0_o
| Quote (Zest) но там так не смаковали смерть. верно. но многие из советских фильмов тоже смотреть нет никакого желания в виду откровенной тупости...Quote (Zest) а ты можешь заставить детей не впитывать это как губка? у меня нет такой власти, все это должно решатся на уровне правительства. Вводится жесткий цензор на время пока ребятня не спит, часиков где то с 6 утра и до 10 - 11 вечера. Но вот в чем вопрос а нужно ли это им?
|
|
| |
nikolai | Дата: Пятница, 14.11.2008, 07:57 | Сообщение # 10 |
 Мастер
| экстрасенсы рулят)
"Районы,кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу, Красиво!"(с)
|
|
| |
Zest | Дата: Суббота, 15.11.2008, 12:03 | Сообщение # 11 |
 Мастер
| Quote (Marwel) многие из советских фильмов тоже смотреть нет никакого желания в виду откровенной тупости... ТЕ фильмы расчитывались на ТО время. Примерно в 70-х годах наши туристы были за границей. То ли в Австралии, толи еще где. И когда они пошли в местные кинотеатры, то большей половине стало плохо сердцем, т.к. там показывали ужастики. И по этой причине для русских закупили отечественные фильмы, и стали их крутить. Через какое-то время местные жители пришли посмотреть русские фильмы и почти у всех была истерика, они никогда не видели таких чувственных, добрых фильмов. После их ужастиков, наши произвели фурор.. Quote (Marwel) Но вот в чем вопрос а нужно ли это им? Правительству или детям? Пока дети не смогут самостоятельно решить что им нужно, а что нет, родители сами должны фильтровать все. Именно по-этому, пока ребенку не исполнится 18 лет, за него отвечают родители. Quote (nikolai) экстрасенсы рулят) Прости, ты это к чему?
|
|
| |
Marwel | Дата: Суббота, 15.11.2008, 12:57 | Сообщение # 12 |
 @dmIn 0_o
| Quote (Zest) Правительству или детям? Правительству. Quote (Zest) Quote (nikolai) экстрасенсы рулят) Прости, ты это к чему? К тому что есть такое шоу "Битва экстрасенсов" ниче так, посмотреть можно)
|
|
| |
Alisa | Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 13:48 | Сообщение # 13 |
 Продвинутый
| Меня тоже эта передача интересует , если конечно там все взаправду.
|
|
| |
Marwel | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:46 | Сообщение # 14 |
 @dmIn 0_o
| это верно)) главное слово ШОУ) но помечтать то не помешает))
|
|
| |
IRISHA | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 19:53 | Сообщение # 15 |
Профи
| Вот вы говорили про передачи про маньяков....так моё мнение влияет то, как приподнесут программу....влияние-то бывает разное....даже самуый жуткий репортаж может хорошо влиять на воспитание....поучающе
Странный зверек...
|
|
| |