Разомни мозги
|
|
Marwel | Дата: Пятница, 23.05.2008, 18:14 | Сообщение # 1 |
 @dmIn 0_o
Статус: OFF
| вот для примера задачка на сообразительность: Двое пожарных входят в лес, что бы потушить небольшой пожар. Потом, сделав свое дело, они садятся у на берегу реки. У одного лицо - все в саже, пепле ))) и гари, а второй - чист как херувим. Вопрос: кто из двоих вымоет лицо и почму? Минута пошла...
|
|
| |
nikolai | Дата: Пятница, 23.05.2008, 18:48 | Сообщение # 2 |
 Мастер
| оббоже(
"Районы,кварталы, жилые массивы, Я ухожу, ухожу, Красиво!"(с)
|
|
| |
Zest | Дата: Суббота, 24.05.2008, 11:30 | Сообщение # 3 |
 Мастер
| Ммм... может тот, у кого чистое лицо? он видит своего напарника грязным, и считает, что он такой же?....
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу ему, кто ты..
|
|
| |
Graforloff | Дата: Суббота, 24.05.2008, 15:53 | Сообщение # 4 |
 DJ
| Когда рядом стоящий делает свое дело против ветра..другому(самому чистому) потом придеца умыца!хе-хе
ГоСПоДа! ФЛАЕРЫ НА КАЗНЬ,гОСпАДа!!!
|
|
| |
Marwel | Дата: Суббота, 24.05.2008, 21:13 | Сообщение # 5 |
 @dmIn 0_o
| Quote (Zest) он видит своего напарника грязным, и считает, что он такой же?.... верно) умничка) Еще загадка, тож простенькая и старенькая . Итак. Есть клетка которая размножается делением. Делиться пополам раз в 1 секунду. А есть стакан в который эту клетку кинули, который заполнился полностью этими клетками ровно через минуту. Вопрос: через какое время заполнится такой же стакан если кинуть сразу две клетки? Неделя пошла, уважаемые знатоки.... )
|
|
| |
Zest | Дата: Вторник, 27.05.2008, 20:02 | Сообщение # 6 |
 Мастер
| Бр-р-р... Никогда не любила биологию. Все, что помню про клетки, это инфузория туфелька, и гидра... и какой-то червяк.. Но... если одна клетка делится за 1 сек., то двум клеткам понадобится 59 сек. чтоб заполнить стакан. Вот как-то так вот... наверно.
|
|
| |
Marwel | Дата: Вторник, 27.05.2008, 22:35 | Сообщение # 7 |
 @dmIn 0_o
| Quote (Zest) если одна клетка делится за 1 сек., то двум клеткам понадобится 59 сек. математик))) верно))) эм... ням, может свою задачку предложиш?
|
|
| |
Zest | Дата: Среда, 28.05.2008, 18:06 | Сообщение # 8 |
 Мастер
| Мур... я математик? хе-хе. Просто у меня есть старший брат, который вот такими загадками мучил меня в детстве . На такой вот старенькой я встряла надолго: В одной комнате находятся три выключателя, а в другой — три лампочки. Каждый выключатель связан с одной лампочкой. Вопрос: как узнать, какой выключатель связан с какой лампочкой, если в комнату с лампочками можно войти только один раз? Время пошло...
|
|
| |
Marwel | Дата: Среда, 28.05.2008, 18:17 | Сообщение # 9 |
 @dmIn 0_o
| хм.....
|
|
| |
Zest | Дата: Среда, 28.05.2008, 18:53 | Сообщение # 10 |
 Мастер
| Да ладно..... меня ею лет в 10 озадачивали... мур...
|
|
| |
Marwel | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 12:22 | Сообщение # 11 |
 @dmIn 0_o
| этой задачки я еще нслышал) Добавлено (01.06.2008, 12:22) --------------------------------------------- В общем загадка с подвохом) над ответом еще думаю 
|
|
| |
Zest | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 12:34 | Сообщение # 12 |
 Мастер
| думай. зато когда ее решишь, будешь собой гордиться гарантирую!!!
|
|
| |
IRISHA | Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:58 | Сообщение # 13 |
Профи
| Альберт Энштейн придумал эту загадку в начале прошлого столетия. Он полагал, что 98% людей не смогут решить ее... Пропорция 98/2 с тех пор не изменилась. Узнайте, принадлежите ли Вы к этим гениальным 2 процентам? 1. Есть пять домов, каждый разного цвета. 2. В каждом доме живёт один человек, отличающийся от соседнего по национальности: немец, англичанин, швед, датчанин, норвежец. 3. Каждый пьет только один напиток, курит определённую марку сигарет и держит определённое животное. 4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное. Вопрос: Кому принадлежит рыба? 1. Англичанин живёт в красном доме. 2. Швед держит собаку. 3. Датчанин пьет чай. 4. Зелёный дом стоит слева от белого. 5. Жилец зелёного дома пьет кофе. 6. Человек, который курит «Pall Mall» держит птицу. 7. Жилец из среднего дома пьет молоко. 8. Жилец из желтого дома курит «Dunhill». 9. Норвежец живёт в первом доме. 10. Курильщик «Marlboro» живёт около того, кто держит кошку. 11. Человек, который содержит лошадь живёт около того, кто курит «Dunhill». 12. Курильщик сигарет «Winfield» пьет пиво. 13. Норвежец живёт около голубого дома. 14. Немец курит «Rothmans». 15. Курильщик «Marlboro» живёт по соседству с человеком, который пьет воду. Добавлено (13.01.2009, 22:58) --------------------------------------------- я решила, честно=)
Странный зверек...
|
|
| |
abby99 | Дата: Вторник, 13.01.2009, 23:09 | Сообщение # 14 |
 Продвинутый
| Quote (Zest) В одной комнате находятся три выключателя, а в другой — три лампочки. Каждый выключатель связан с одной лампочкой. Вопрос: как узнать, какой выключатель связан с какой лампочкой, если в комнату с лампочками можно войти только один раз? Время пошло... я взорвал себе мозг.......... ААААА..... тем более что эту загадку задают в 10 лет
|
|
| |
IRISHA | Дата: Вторник, 13.01.2009, 23:13 | Сообщение # 15 |
Профи
| Quote (abby99) В одной комнате находятся три выключателя, а в другой — три лампочки. Каждый выключатель связан с одной лампочкой. Вопрос: как узнать, какой выключатель связан с какой лампочкой, если в комнату с лампочками можно войти только один раз? Время пошло... ответ: . Включить первый выключатель, подождать 5 минут. Выключить его. Включить второй выключатель и бегом в комнату. Та лампочка, которая светиться - от второго выключателя. Та, которая не светиться, но горячая - от первого. Та, которая холодная и не светиться - от третьего.
Странный зверек...
|
|
| |