Библиотека
|
|
IRISHA | Дата: Вторник, 30.12.2008, 18:37 | Сообщение # 16 |
Профи
Статус: OFF
| Marwel, ну я же нечаянно!!!!!
Странный зверек...
|
|
| |
Marwel | Дата: Вторник, 30.12.2008, 19:06 | Сообщение # 17 |
 @dmIn 0_o
| IRISHA, я не только про тебя))) я про всех)
|
|
| |
IRISHA | Дата: Вторник, 30.12.2008, 19:15 | Сообщение # 18 |
Профи
| Marwel, зато мы люди хорошие)
Странный зверек...
|
|
| |
Marwel | Дата: Вторник, 30.12.2008, 19:20 | Сообщение # 19 |
 @dmIn 0_o
| флудим? <_<
|
|
| |
Seymour | Дата: Вторник, 30.12.2008, 21:27 | Сообщение # 20 |
 Байкер
| ну,на чистописание не только и не столько влияет количество прочитанных книг,поверьте))) можно хоть тысячу книг прочитать,и всё равно писать "нравитЬся", "извЕни" и проч. у любителей аудиокниг есть любимая отмазка-"жизнь очень быстрая,времени нет книги читать,а аудиокнигу можно в айпод закачать или в машине слушать,пока в пробке стоишь". ерунда. если человек действительно хочет провести время с пользой для своего мозга и насладиться книгой,он всегда найдёт на это время. я же нахожу))))
Seymour - зарегистрированный товарный знак. перед употреблением встряхнуть. беречь от детей. хранить в сухом, тёмном месте.
|
|
| |
IRISHA | Дата: Суббота, 03.01.2009, 01:02 | Сообщение # 21 |
Профи
| Я совершенно е согласна....чисто для меня, именно книги и играли свою ролю-ЕГЭ сдан на 5, самый лучший результат в политехе)
Странный зверек...
|
|
| |
Seymour | Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:51 | Сообщение # 22 |
 Байкер
| IRISHA, ну, я смотрю - "книги и играли свою РОЛЮ"))))ладно,это понятно всё-очепятки,и т.п.,но я знаю лично массу людей,учащихся на филфаке как бы,но совершенно безграмотных. так что не книгой единой! надо ещё и русский язык учить.
Seymour - зарегистрированный товарный знак. перед употреблением встряхнуть. беречь от детей. хранить в сухом, тёмном месте.
|
|
| |
IRISHA | Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:54 | Сообщение # 23 |
Профи
| Seymour, но книги играют определенную роль в правописании
Странный зверек...
|
|
| |
Seymour | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 11:41 | Сообщение # 24 |
 Байкер
| IRISHA, определённую,но отнюдь не первостепенную. понимаешь, это от склада ума зависит-есть люди,которые много читают и оттого грамотные, и не нужны им правила правописания русского языка. а есть люди, которые,простите, смотрят в книгу,а видят фигу, и надо им втолковывать, что "жи-ши" пишется через "и".
Сообщение отредактировал Seymour - Воскресенье, 04.01.2009, 11:42 |
|
| |
Pro_фан | Дата: Среда, 29.04.2009, 17:20 | Сообщение # 25 |
 Бродяга
| Любителям фэнтези, написанного хорошим, живым языком, от души рекомендую Анджея Сапковского. Его цикл "Ведьмак" просто великолепен. Из фантастики лучшими на мой взгляд являются С. Логинов, Марина и Сергей Дяченко, О. Дивов, молодой Лукьяненко, ну и конечно братья Стругацкие - это отечественный производитель. Из зарубежных - Хайнлайн, Лем, Асприн, Бредбери... А вообще основная проблема с литературой (как и с музыкой) - всего не прочитаешь, даже если ограничиться временными рамками и читать только произведения написанные, скажем до 2000го года, все-равно слишком много...
Let It Be
|
|
| |
Marwel | Дата: Четверг, 30.04.2009, 16:41 | Сообщение # 26 |
 @dmIn 0_o
| Pro_фан, каждый читает то что ему нравится) а на предмет фентази) Сапковский конечно кулл, но мну больше нравится Толкиен и как бы продолжение его трилогии от Перумова) + первые три тома из цыкла Алмазный деревянный меч.) Quote (Pro_фан) А вообще основная проблема с литературой (как и с музыкой) - всего не прочитаешь, даже если ограничиться временными рамками и читать только произведения написанные, скажем до 2000го года, все-равно слишком много... а никто и не говорит что читать нужно все написанное) в большинстве своем среди той массы очень много откровенной халтуры написанной только ради комерческой выгоды) сразу исключу Трилогия "Танцующий с тенями" из неочень последнего это самая лучшая весч. остальное из того что удалось вычленить из выпущенного выделить особо нечего из нового и относительно нового, про класику типо стругатских я неговорю)
|
|
| |
DeadPunk | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:10 | Сообщение # 27 |
 Байкер
| Я оч люблю книги А. Белянина, такие как трилогия "Меч без имени", Ааргх, Казак в Раю и т.д. Советую почитать)
Тут могла быть ваша реклама......
|
|
| |
Zest | Дата: Вторник, 05.05.2009, 09:52 | Сообщение # 28 |
 Мастер
| читала все дозоры Лукьяненко, и чисто случайно прочитала Черновик. очень понравилось, правда некоторые описания местности пропускала, из-за привычки читать бегло. и вот пару недель назад узнала, что написано продолжение. Чистовик. нашла в интернете и скачала. мне очень понравился конец. именно так, как должно быть....
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу ему, кто ты..
|
|
| |
Maria | Дата: Четверг, 02.07.2009, 20:51 | Сообщение # 29 |
 Максималист
| Сейчас читаю "Нейромант" Уильяма Гибсона, к сожалению в электронном виде (я так гораздо сложнее воспринимаю книги, все-таки физические носители информации ближе). Этот роман был создан до появления кибернетического мира, странно сейчас его читать, также как странно было читать Артура Кларка "Лунную пыль" (роман написан на основе бытующего в середине века мнения о том, что на Луне пыль - серьёзное препятствие для передвижения и вообще, что она обладает совершенно особыми свойствами, никто ведь точно не знал, роман был написан до полета на Луну). Интересно в целом, хотя после всех "Матриц", "Джонни-мнемоника", и подобного, не очень свежо воспринимается. А ведь это он - Уильям Гибсон создатель жанра "киберпанк"
Ничто не сможет помешать мне любоваться лунным светом!)))
|
|
| |
Zest | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 09:41 | Сообщение # 30 |
 Мастер
| Скачала по совету знакомой книги Лизы Джейн Смит "Дневники вампира". Не смотряно то что, произведения относятся к любовным романам, мне понравилось. Там нет моря крови и безудержный секса. там нет секса вообще. интересно описаны переживания, но вот не совсем понравился конец. Не плодотворный какой-то...
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу ему, кто ты..
|
|
| |