преамбула: заранее извиняюсь за то, что создала тему не в том месте, просто из-за своего врождённого технологического кретинизма,я не знаю,как отправить её в раздел "Зарубежные Знаменитости")) тема эта про молодую литовскую инди-певицу Алину Орлову. сейчас про Алину много говорят, и она действительно достойна того, чтобы про неё говорили. да,это не рок-музыка в вашем понимании, но лично я за плюрализм мнений и против ограничения и рамок. *лично я слушаю преимущественно джаз, инди, фолк и электронику* если что не так, удаляйте. но, как мне кажется, для общего развития будет полезно. и потом, так просто от меня не отделаться)))) амбула: Потрясающе обаятельная рыжеволосая девушка Алина Орлова делает музыку, которую можно сравнить с Региной Спектор и The Dresden Dolls, и собирает в Литве полные залы и восторженные отзывы публики и журналистов.
В январе этого года в вильнюсском костеле Св. Катрины Алина представила свой дебютный альбом "Дикая собака динго".
"Год назад Алина работала в Вильнюсском кафе, давала концерты в маленьких театрах под видеоряд из картин Тарковского и только приступала к записи дебютного альбома "Laukinis Suo Dingo". Теперь на ее концерты приходят депутаты сейма, но Орлова по-прежнему ездит автостопом к родителям в приграничный городок Висагинас и куда больше беспокоится о вступительных экзаменах в художественную академию, нежели о славе прибалтийской инди-дивы."
Добавлено (06.01.2009, 17:56) --------------------------------------------- Алина пишет удивительно трогательные тексты. вот:
Menulyje(на Луне)
O menulyje nera mokyklu(А на Луне нету школ) Ir menulyje nevyksta karas(И на луне не происходят войны) O menuly daug valgyklu,kur nemokamos bandeles(А на луне много столовых,где бесплатные булочки) O menulyje gyvena elniai( А на Луне живут олени) Ju nenumusha mashinos (Их не сбивают машины) Kai jie ziuri sitaip svelniai(Когда они смотрят так ласково) Net vaikam nera anginos(Даже дети не болеют ангиной)
O menulyje neshlampa kojos(А на Луне не промокают ноги) Ir menulyje nemirsta teciai(И на Луне не умирают папы) Ten kiekvienas pats sau Nojus(Там каждый сам себе Ной) Ir visai nereikia skeciu(И совсем не наужны зонтики) O menulyje yra drakonu(А на Луне живут драконы) Juos paglostyti gali(Можешь их погладить) Bet kodel,kodel gi,broliai,tas menulis taip toli?..(Но почему,почему же,братцы,Луна так далеко?)
Lijo (Шел дождь)
Tavo akyse ganosi arkliukai,(В твои глазах пасутся лошадки) Bet dangus jose visada apniūkęs.(Но небо в них всегда пасмурное) Tu žinai žodžius, jie nuo tavęs bėga(Ты знаешь слова,они от тебя бегут) Viskas panašu į žaidimą Lego.(Все похоже на игру Лего)
Nes dieną, kai tu gimei - (Потому что в день,когда ты родился) Lijo lijo lijo(Шел дождь,шел дождь,шел дождь) Dieną, kai tu gimei -(В день,когда ты родился шел дождь) Lijo lijo lijo...(Шел дождь,шел дождь,шел дождь)
Lego iš vorų,(Лего из пауков) Ant tualeto sienų(На стенах туалета) Iš aklų šunų(Из слепых собак) Ir pušų kamienų.(Из стволов сосен)
Tu žinai žodžius -(Ты знаешь слова) Jie tave kankina.(Они тебя мучают) Einam prisigert(Идем напьемся) Pas mane balto vyno(У меня белого вина)
Nes dieną, kai tu gimei - (Потому что в день,когда ты родился) Lijo lijo lijo(Шел дождь,шел дождь,шел дождь) Dieną, kai tu gimei -(В день,когда ты родился шел дождь) Lijo lijo lijo...(Шел дождь,шел дождь,шел дождь)
Nesvarbu
Jei aš šokčiau pro langą - Tai tik lapkričio mėnesį, Kai šaligatvis klotas Nukraujuojančiais lapais. Į mane pažiūrėti subėgtų Kiemo vaikai. Aš šypsočiausi jiems, Aš šypsočiausi jiems dar ilgai.
Aš sakyčiau: - Vaikučiai, nebijokite nieko: Nei mirties, nei mokyklos, nei blogų pažymių. Aš sakyčiau: - Vaikučiai, kad tik jūs žinotumėt, Kaip visa tai nesvarbu, Nesvarbu... Nesvarbu...
Неважно(Nesvarbu)
Если бы я прыгала из окна- Тогда только в ноябре месяце, Когда тротуар покрыт Кровоточащими листами. На меня прибежали бы посмотреть Дворовые дети. Я бы улыбалась им. Я бы улыбалась им еще долго.
Я сказала бы: -Детишки,не бойтесь ничего: Ни смерти, ни школы, ни плохих оценок. Я сказала бы: -Детишки, если бы вы только знали, Как это все неважно, Неважно.. Неважно...
------------------------------------------------------------- позволил себе отредактировать первые сообщения ---------------------------админ---------------------------
nikolai, тьфу ты,Николай,как можно???это ж небо и земля!))) *ну не люблю я этих пипеток...ой,простите,ранеток,хоть режьте!* Seymour - зарегистрированный товарный знак. перед употреблением встряхнуть. беречь от детей. хранить в сухом, тёмном месте.
ой,спасибо,спасибо большое за исправления! Dziękuję)))) а то я вообще же не разбираюсь,чего тут и как)))
Добавлено (06.01.2009, 21:36) --------------------------------------------- ещё немного биографии Алины отсюда:
Дочь русской и поляка, рыжеволосая 19-летняя певица, прописанная в Литве, этой весной влегкую собрала больше полутысячи человек на свой первый московский концерт. Алина Орлова — постсоветский ответ «новым странным», что расцвели в нулевых; исполненные слегка опереточным, чуть игрушечным голоском песни под фортепиано и оркестр на звонком литовском (реже — русском, еще реже — английском) языке. Орлова умело использует лучшее, что есть у заокеанских девиц (сравнение с Региной Спектор — уже общее место), и искусно отливает в песенную форму парадоксы взросления, понятные на любом языке. Превратить сотни московских слушателей в тысячи она сможет без труда — если раньше ее не возьмут в оборот в Европе.
нет,мне не ютубный код нужен.а гайд был бы просто необходим. *для таких чайников, как я* Seymour - зарегистрированный товарный знак. перед употреблением встряхнуть. беречь от детей. хранить в сухом, тёмном месте.
Alisa, в смысле, песни на английском? да,конечно,могу)) давай в личку. Seymour - зарегистрированный товарный знак. перед употреблением встряхнуть. беречь от детей. хранить в сухом, тёмном месте.